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주거생활 참고사항

야자열매를 먹읍시다

by 主同在我 2009. 4. 21.

지난 주, 설사와 복통으로 많이 아팠을 때 요녀석 덕을 톡톡히 보았습니다. 

야자수 물이 그런 증상에 아주 좋다는데, 수난일인 성금요일에 밥을 하루 종일 먹지 않아 의도하지 않은 굶식을 하게 되고, 고 전날과 고 다음날엔 멀건 쌀죽을......

그러면서 야자수 물만 계속 먹어댔답니다

                 < 귀엽게 생긴 아이들이죠?? 어디에서 펌 했는지는 기억이 않나는군요 ㅡㅡ;>


효과가 있었냐고요? 

백퍼센트.... ㅋㅋㅋ

보통 그렇게 아프다가 티푸스로 이어져서 일주일동안 장기입원하고 굶어야하는데

그건 면하게 되었습니다요

그 뒤로 저희 집에는 야자열매를 비치해 둔답니다

댕기모기가 가득한 우리 집에서 댕기열병이라도 예방할 수 있다니 가끔씩 먹으려고요 ^^ 

댕기열병과 야자수 액의 효능에 대한 콤파스 신문 기사 올립니다.......




                                                                                           - 글쓴이 Nesia Artdiyasa

 

댕기열병이 다시 유행하고 있습니다. 대표적으로 비와 홍수가 댕기열병원균을 가진 모기의 증식을 부추기고 있습니다.

 

잠부(과일 종류) 씨 이외에도 이미 늦었다고 여겨지는 환자의 생명을 최소한 살려낼수는 있는 많은 방법들이 있습니다. 

 

야자수 물은 단지 링거 수액으로만 좋은 것이 아닙니다.

 

Who Am I 라는 영화에서도 성룡이 링거 수액을 대신해서 야자수 물을 주입하고 있는 것을 보여주었습니다. 사실은 댕기열의 고통에도 좋은 것입니다.

 

일명 근육을 연약하게 해 버린다는 무서운 소문들도 있습니다만, 사실은 야자수 물이 가지고 있는 부수적인 효과를 줄이기 위한 방편에 불과합니다.

 

환자의 동의를 얻어 찾아간 무르니의 상태는 좋은 편이 아니었습니다. 그녀는 식사 후에는 언제나 토했습니다. 장모의 전문직은 간호사입니다. 메리 실라부안(장모)은 식물학자인 하르또노 정(박사)에게 아이를 보였습니다. 하르또노는 댕기열병을 이겨내기 위해 야자수를 먹을 것을 제안했고, 장모는 그의 제안을 받아들였습니다.


 

그 날로 무르니를 위해 10개의 야자를 구입했습니다메리는 말했습니다. 그 날 무르니는 10잔의 야자수를 마셨습니다. 목이 마를 때마다 약간씩 마셨습니다. 결과는 긍정적인 것이었습니다. 무르니의 혈액 수치는 계속 올라가서 4일째 되던 날에는 100.000/mm 을 기록했습니다. 혈액채취는 8시간마다 이루어진 것입니다. 3일동안 야자수를 먹는동안 무르니는 건강을 되찾기 시작했습니다. 그녀는 걷는 것이 가능해졌고 결국 의사는 무르니의 퇴원을 허가하기에 이르렀습니다.

 

집에 도착한 이후에도 무르니는 같은 양의 야자수 마시는 일을 계속 했습니다. 3일 후, 무르니는 의사의 권고에 따라 혈액검사를 하기 위해 병원으로 돌아왔습니다. 그리고 결과는 무르니의 혈중 수치가 정상으로 나오게 되었습니다. 하르또노 정 박사에 따르면, 전해액은 세포에도 좋고 혈액의 흐름을 원활하게 하여 결국은 혈액이 응고되는 위험을 줄일 수 있다고 합니다. 야자수 역시 전해액의 일종입니다. 이외에도 야자수 분자는 신체에 흡수되는 것도 훨씬 용이합니다. 말랑 지역의 식물학자 와흐유 수쁘라또에 따르면, 야자수의 전해액과 미네랄은 신체의 수분을 바꿔주고 면역력을 증강시키는 역할을 하게 된다고 합니다. 이 외에도 야자수액은 체내의 독성분을 중화시켜 몸의 상태를 유지시켜준다고 합니다.

 

소깅 소기잔토 교수에 따르면, 야자수에 소금을 첨가해서 먹는 것이 더욱 좋다고 합니다. 왜냐하면, 야자수에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 심장을 포함한 인체의 근육을 유화시킬 수 있기 때문입니다. 만일 소금을 첨가시키게 되면 야자수 내의 칼륨은 클로리다(klorida)와 결합되어버릴 것입니다. ‘야자수 한 잔을 마시려면 티스푼 1/3만큼의 소금을 첨가해서 복용하십시오아이르랑가 댕기열병 연구소 팀장의 말입니다. 소아 환자는 하루에 1-1.5리터, 성인 2리터 정도 복용하면 충분합니다.

농업진흥청 연구소 및 조사기관의 안디는 야자수에는 신체에 반드시 필요한 미네랄과 Karbohidrat, 아미노산과 프로테인이 함유되어 있다고 설명했습니다. 특별히 미네랄의 구성성분에는 칼륨, 칼슘, 나트륨, 망간, 철분, 그리고 fosfor가 있습니다. 20배의 아미노산이 그 안에 함유되어 있습니다. 자연음료로서 야자수의 미네랄 성분은 미네랄과 당분의 완벽한 조합입니다.

 

적절한 과일열매의 수액은 증발한 신체의 수분을 대체하며 희석시켜 혈액의 흐름을 원활하게 해 줍니다. 혈액의 원활한 흐름은 혈관 내에서 혈액이 응고되는 것을 예방할 수 있게 해 줍니다. 이러한 일이 바로 무르니에게서 일어난 것입니다. 무르니의 주치의가 처음 예측했을 때에는 무르니의 혈관이 손상되어 결국에는 건강이 악화될 것이라고 했었으나, 야자수를 접한 이후로 그러한 일은 일어나지 않았습니다.

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